アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豆腐のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ヘルシーで美味しいですよ。

材料(4人分)

さつまいも
中2本
米粉
50g
砂糖
大さじ1
豆腐
1/2丁
2個
ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸すか、電子レンジで温めて柔らかくします。
    1本は生地に、1本はさいの目に切ります。
  2. 2
    ミキサーにさつまいも、豆腐、砂糖、卵、米粉を入れてミキサーにかけます。
  3. 3
    12号サイズの型にクッキングシートを敷き、さつまいもケーキの生地を半分流し入れます。
    そこにさいの目に切ったさつまいもを入れ残りの生地を流します。
  4. 4
    最後にケーキの上にさいの目のさつまいもとごまを入れ、170度で予熱したオーブンで45〜55分ほど焼いたら完成。

きっかけ

さつまいもが余ったので作りました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする