材料(4人分)
- さつまいも
- 中2本
- 米粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは蒸すか、電子レンジで温めて柔らかくします。
1本は生地に、1本はさいの目に切ります。
-
- 2
- ミキサーにさつまいも、豆腐、砂糖、卵、米粉を入れてミキサーにかけます。
-
- 3
- 12号サイズの型にクッキングシートを敷き、さつまいもケーキの生地を半分流し入れます。
そこにさいの目に切ったさつまいもを入れ残りの生地を流します。
-
- 4
- 最後にケーキの上にさいの目のさつまいもとごまを入れ、170度で予熱したオーブンで45〜55分ほど焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません