ピタパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 120g
- 米粉 30g
- ぬるま湯 80〜100ml
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ2
- ベーキングパウダー 5g
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに油以外の材料を入れよく混ぜます。
生地が滑らかになるまでこねたら30分ほど休ませます。 -
2
1の生地を半分にし、薄く丸く伸ばします。
フライパンに油を入れピタパンの生地を焼きます。
両目軽く焦げ目がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ケバブピタサンド・ピタパン米粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/10/19 09:04おいしかったです(*^^*)♪♪