材料(4人分)
- ぶり
- 3切
- 大根
- 1/2本
- ✳︎水
- 200ml
- ✳︎しょうゆ
- 大さじ1
- ✳︎みりん
- 大さじ1
- ✳︎酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 皮をむき、十字に隠し包丁を入れた大根を圧力鍋に入れる。
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- 2
- 圧力鍋に入れる分の調味料✳のマークがあるものと水を入れ、圧力鍋にかける。
強火にかけ、おもりが振れたら火をとめる。
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- 3
- 圧力を抜いている間に、ぶりの下処理をする。
ぶりを流水で洗い、熱湯で霜降りする。
-
- 4
- 圧力が抜けたらぶりを入れ、追加分の✳︎マーク以外の調味料を加える。
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- 5
- クッキングシートで蓋をして、弱火~中火にかける。フツフツしたら弱火で10分加熱する。