アプリで広告非表示を体験しよう

圧力なべで簡単ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
味がよくしみて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
3切
大根
1/2本
✳︎水
200ml
✳︎しょうゆ
大さじ1
✳︎みりん
大さじ1
✳︎酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむき、十字に隠し包丁を入れた大根を圧力鍋に入れる。
  2. 2
    圧力鍋に入れる分の調味料✳のマークがあるものと水を入れ、圧力鍋にかける。
    強火にかけ、おもりが振れたら火をとめる。
  3. 3
    圧力を抜いている間に、ぶりの下処理をする。
    ぶりを流水で洗い、熱湯で霜降りする。
  4. 4
    圧力が抜けたらぶりを入れ、追加分の✳︎マーク以外の調味料を加える。
  5. 5
    クッキングシートで蓋をして、弱火~中火にかける。フツフツしたら弱火で10分加熱する。

きっかけ

ぶりが余ったので作りました。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/27 20:33
美味しかったです!
はぁなぷ
レポートいつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする