材料(2人分)
- サバ
- 2切
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 200cc
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- サバは皮目に浅く切れ目を入れる。
しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに水を入れて煮立たせ、味噌以外の全ての調味料、しょうがを加える。再び煮立たせ、サバを皮を上にして加える。
-
- 3
- サバに煮汁をかけながら中火で煮る。サバの色が変わってきたら、落としぶたをして弱火で5分程煮る。
-
- 4
- みそを溶き入れて再び落としぶたをし、10分程煮る。器に盛り、サバに煮汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません