米粉団子 レシピ・作り方

米粉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
あっさりして美味しいです。

材料(10個前後人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉とぬるま湯を入れ、こね混ぜてまとめる。
  2. 2 まとまらない様ならぬるま湯の量を増やす。
  3. 3 たっぷりのお湯で約3分茹でる。
    茹でてる間にタレ作り。耐熱容器にタレの調味料をすべて入れ、500wでまず1分。軽く混ぜて更に1分。出来たらよく混ぜておく。
  4. 4 茹で上がった団子にタレをかけて出来上がり。

きっかけ

団子が食べたくて作りました。

  • レシピID:1940018094
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉みたらし団子だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る