材料(4人分)
- 大豆
- 1カップ
- 昆布
- 10センチ
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 水(昆布の戻し汁)
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大豆はさっと水で洗い流し、汚れをとります。一晩大豆の3倍ほどの水に漬けて戻します。
-
- 2
- 圧力鍋に水を切った大豆、全ての具材、調味料を加えます。最後に水を入れ、材料がひたひたに浸かるよう加え、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をして強圧力にあわせ、中火にかけます。表示ピンが強圧力の目盛りまできたら、弱火にして8分ほど煮て火を止めます。圧力が抜けるまでそのまま置いておきます。
-
- 4
- 蓋を開けて煮汁が多い時は、蓋を閉めないで少し煮詰め完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません