鶏肉のネギレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
レモンでさっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
酒 下味用
大さじ1
塩 下味用
小さじ1/2
レモン汁下味用
大さじ2くらい
コショウ下味用
適量
ネギ
1/3本
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカットし、下味用の調味料に漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ鶏胸肉を皮を下にして焦げ目がつくまで焼きます。
    こんがり焼けたら、ひっくり返し蓋をして焼きます。中まで火が通ったらネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

薄い場合は塩コショウを足してください。

きっかけ

レモン汁が好きで作りました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする