アプリで広告非表示を体験しよう

たれなしの塩つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
あっさりして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
小さじ1/3
ねぎ
1本
鶏がらスープ
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大匙1
大匙2
ごま油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにしておきます。
    ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、よく捏ねます。
  2. 2
    粘り気が出てきたらねぎとおろししょうが、鶏がらスープ、片栗粉を加え、さらによく混ぜ合わせます。5等分にして、丸く成形します。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を焼きます。焼き色が付いたら裏返して、酒を加えて蓋をして、中火で5分程焼きます。
  4. 4
    両面に焼き色が付き、中まで火が通ったら火が通ったら完成。

きっかけ

つくねがすきで作りました。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 17:45
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます♡嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする