材料(2人分)
- さば
- 2きれ
- しょうが
- ひとかけ
- ごぼう
- 1本
- 味噌
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- サバの切り身に×の切れ目を入れ、両面に薄く塩(分量外)をふり、3分ほどおく。
キッチンペーパーで表面を拭き、熱湯をかける。
-
- 2
- 鍋に水・みりん・酒・砂糖・生姜を入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、味噌を入れて溶かし、サバ・ゴボウを入れ、落し蓋をして強火で5分ほど煮る。
-
- 4
- その後中火にして3分程煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません