アプリで広告非表示を体験しよう

さばとごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
サバとごぼうがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

さば
2きれ
しょうが
ひとかけ
ごぼう
1本
味噌
大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
大匙2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身に×の切れ目を入れ、両面に薄く塩(分量外)をふり、3分ほどおく。
    キッチンペーパーで表面を拭き、熱湯をかける。
  2. 2
    鍋に水・みりん・酒・砂糖・生姜を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、味噌を入れて溶かし、サバ・ゴボウを入れ、落し蓋をして強火で5分ほど煮る。
  4. 4
    その後中火にして3分程煮たら完成。

きっかけ

ごぼうが余ったので作りました。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮魚のおもてなし料理お弁当のおかず全般ごぼうさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする