卵とトマトの中華スープ レシピ・作り方

卵とトマトの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
トマトと卵がよく合って美味しいです。

材料(3人分)

  • トマト 1個
  • 1個
  • 800ml
  • 中華味 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 水にトマト、中華味を入れ一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら溶き卵を入れ、最後に塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

トマトが余ったので作りました。

  • レシピID:1940017384
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おもてなし料理トマトスープ野菜スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る