豆腐とネギの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とネギの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
シンプルですが美味しいです

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 1/4本
  • 800ml
  • 中華味 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1〜2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に豆腐、水、中華味を入れ一煮立ちします。
    一煮立ちしたらしょうゆ、コショウを入れます。
    最後にネギを入れ完成

きっかけ

豆腐が余ったので作りました

  • レシピID:1940017364
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おもてなし料理その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る