人参とチシャ菜の和えたの レシピ・作り方

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かば蔵
サラダ(^^♪

材料(2~3人分)

チシャ菜
4~5枚
少々
人参
小1/2本
ツナ缶
1缶
すりごま
少々
マヨネーズ
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切り
  2. 2
    チシャをちぎって塩を振って1と混ぜ揉む
  3. 3
    ツナの汁を切って置く
  4. 4
    2をさっと水で流してぎゅっと絞る
  5. 5
    ゴマ以外の材料全部合わせて混ぜる
  6. 6
    器に盛ってゴマを振って出来上がり

おいしくなるコツ

レタスとかでも〇

きっかけ

チシャと人参がいっぱいできた

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
ツナサラダビタミンの多い食品の料理簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー サラダ 和え物
料理名
サラダ

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