アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
切り干し大根とちくわがよく合って美味しいです

材料(4人分)

切り干し大根
1/2袋
干し椎茸
2枚
ちくわ
2〜3本
人参
1/3本
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、水気を絞っておきます。
    干し椎茸も水で戻し、戻し汁はだし汁と合わせておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁、全ての材料、調味料を入れ蓋をして煮ます。
    全体に火が通ってきたら蓋を開けて煮詰め完成

きっかけ

切り干し大根が好きなので作りました

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般低カロリーおかず簡単おもてなし料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする