生姜が香る和風あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
いろんな物にかけて食べると美味しいです

材料(4人分)

だし汁
250ml
生姜のすりおろし
ひとかけ
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ2/3
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1.5くらい
刻みネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、生姜、を入れ一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたらしょうゆ、塩を入れ火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    もう一度火を入れネギを入れたら完成

きっかけ

生姜が好きなので作りました

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする