かぼちゃのあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
あっさりして美味しいです

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 200ml
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸すか、電子レンジで温めて火を通します。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープの素、水、塩コショウを入れて一煮立ちさせます。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れ再び火をつけてとろみをつけます。ねぎを足し、かぼちゃにかけたら完成。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました

  • レシピID:1940016865
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る