アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と大根の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
大根とゆで卵がよく合って美味しいですよ。

材料(4人分)

ゆで卵
2個
大根
1/3本
300ml
中華味
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は軽く下ゆでします。
    鍋に大根、ゆで卵、中華味、しょうゆ、みりんを入れて蓋をして煮ます。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら蓋を開けて煮詰めて完成。

きっかけ

ゆで卵が余ったので作りました

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当のおかず全般大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする