豆腐と白菜の中華煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐と白菜がよく合って美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1枚
  • 豚ひき肉 50g
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 ひとかけ
  • 300ml
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れひき肉、生姜を炒めます。
    ひき肉に火が通ってきたら、白菜、豆腐、水、中華味、しょうゆ、塩コショウを入れ煮ます。
  2. 2 一煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を入れ全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました

  • レシピID:1940016663
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る