玉ねぎとネギの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとネギの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
シンプルな材料ですが美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1/3本
  • 800ml
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、玉ねぎ、ネギを入れて煮ます。
    玉ねぎに火が通ってきたら中華味、しょうゆ、塩コショウで味を調え完成。

きっかけ

中華スープが飲みたくて作りました

  • レシピID:1940016661
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おもてなし料理オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る