サーモンとアボカドとカマンベールの柚子胡椒マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
和のテイストもプラスしたおいしい前菜です。
よく冷やした白ワインにあわせて♪

材料(2人分)

サーモンの刺身
100g
アボカド
1/2個
カマンベールチーズ
1/3個
柚子胡椒
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2強
米酢
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
エキストラバージンオリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドはさいの目に切る。
    カマンベールチーズ、サーモンの刺身も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    柚子胡椒、酢、砂糖、しょうゆをよく混ぜる。
  3. 3
    1と2を和え、全体がなじんだらオリーブ油を加えて全体をざっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
サーモン5分以内の簡単料理アボカドサーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする