簡単!しっとり!鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方

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michi&Beni 0018
鶏胸肉でボリュームある料理を簡単に作りたくて、考えました

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
適量
オリーブ油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
太ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏胸肉全体をフォークでさしておく。

    砂糖大さじ1を全体にすり込み、30分おいておく。
  2. 2
    太ネギを3〜4センチの長さに切る


    ★の調味料を混ぜておく

    鶏胸肉の表面の水分をキッチンペーパーでとり、ブラックペッパーをふる
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、鶏胸肉を皮目から焼く

    中弱火で、皮目5分、ひっくり返して、3分焼く

    蓋をして、火をとめ、10分、余熱で火を通す。
  4. 4
    肉を取り出し、2のたれをフライパンにいれ煮詰める。

    一緒に太ネギに火を通す
  5. 5
    タレが煮詰まってきたら、鶏胸肉にからめる。

    鶏胸肉をフライパンからだし、たれをもう一度煮詰める
  6. 6
    鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、たれをかける

おいしくなるコツ

蓋をして、余熱調理することで、柔らかく火が通ります

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく、ボリュームたっぷりに食べたくて、考えました

公開日:2019/03/27

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カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

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