お手軽!サーモンとアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しょうがの甘酢漬けを使うのですし酢不要♪
手軽にできて彩り華やか☆
おもてなしにもおすすめです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモンの刺身
8㎝
アボカド
1個
2個
ごはん
大盛り2膳分
しょうがの甘酢漬け
大さじ1.5
しょうがの甘酢漬けの汁
小さじ1.5
ごま
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
わさび
小さじ1/4
みりん
小さじ1
白だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    サーモンの刺身はさいの目に切って、わさびとしょうゆを混ぜ合わせたものに漬け込み、冷蔵庫で5~10分おく。
  2. 2
    卵に白だしとみりんを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を流しいれて手早くかき混ぜて炒り卵を作り、取り出す。
  4. 4
    ごはんに甘酢しょうがとその汁を加えてよく混ぜる。
    さらにごまも加えてざっくり混ぜておく。
  5. 5
    アボカドはさいの目に切る。
  6. 6
    器に4を盛り、1と3と5をちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
サーモンごはんのおもてなし料理ひな祭りちらしずしちらし寿司アボカド

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:23
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする