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海老と菜の花の卵チャーハン レシピ・作り方

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まるっとまる
春の味のチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
海老
8尾
菜の花
6~8本
しめじ
80g
にんにく
1かけ
2個
ナンプラー
ひとまわし
鶏がらスープのもと
小さじ1/4
小さじ1/4
ごま
小さじ1/2
ごま油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を1分ゆでたら取り出し、水けを絞ってざく切りにする。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    海老は殻と背ワタをとって1㎝幅に切る。
  5. 5
    フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
    香りがしてきたら海老としめじを加えて炒める。
  6. 6
    卵に鶏がらスープのもとを加えてよくまぜる。
  7. 7
    海老の色が7割くらい変わってきたら、6とごはんを加えて炒め合わせる。
  8. 8
    全体がよく混ざったら1を加えてさらに炒め、鍋肌からナンプラーを加えてごまをふり、さっと炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/17

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カテゴリ
菜の花アレンジチャーハンその他のチャーハンむきえび

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