作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、菜の花を1分ゆでたら取り出し、水けを絞ってざく切りにする。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- 海老は殻と背ワタをとって1㎝幅に切る。
-
- 5
- フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
香りがしてきたら海老としめじを加えて炒める。
-
- 6
- 卵に鶏がらスープのもとを加えてよくまぜる。
-
- 7
- 海老の色が7割くらい変わってきたら、6とごはんを加えて炒め合わせる。
-
- 8
- 全体がよく混ざったら1を加えてさらに炒め、鍋肌からナンプラーを加えてごまをふり、さっと炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません