水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
水菜がシャキシャキして美味しいです。

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
ワカメ
2g
水菜
1/2束
油揚げ
1枚〜2枚
だし汁
800ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きしておきます。
    だし汁に全ての具材を入れて煮ます。
    火が通ってきたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

水菜がシャキシャキして美味しいです。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
水菜木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする