アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆腐のすき焼風さっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
小鍋でささっと作れるひとりすき焼風煮です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛切り落とし肉
100g
豆腐
1/2丁
えのきだけ
100g
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
だし汁
150㏄
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱して牛肉を炒める。
    色が半分くらい変わってきたら砂糖を加えて一緒に炒める。
  3. 3
    えのきを加えて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    酒、みりん、だし汁を加えて煮立ったらアクをとり、豆腐を加えて4分ほど煮る。
  5. 5
    しょうゆを加えてさらに2~3分煮たらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/11 19:41
豆腐とえのきの低カロリーで嬉しいメニュー♪とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます(^_-)-☆作ってもらえてうれしいです♪
2019/03/28 13:48
家族が好きな味付けでした!美味しかったです、ごちそうさまでした♪
もん1223
レポートありがとうございます(^_-)-☆ ご家族にも喜んでもらえたならうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする