アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、おつまみ。豚肉ねぎま、もどき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
おつまみに最適。
簡単、ねぎま風!

材料(2人分)

豚肉 薄切り肉
200g
太ネギ
1本
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
日本酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
適量
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太ネギを8等分する
  2. 2
    豚肉を広げ、内側に軽く、塩こしょうをして、小麦粉を薄くふる
  3. 3
    太ネギを豚肉で巻く

    油を入れて、あたためたフライパンに豚肉を並べる

    巻き終わりを下にする

    時々、裏返しながら、豚肉の色が変わるまで焼く
  4. 4
    弱火にして、お酒を入れて、蓋をして3分ほど、蒸し焼きにする
  5. 5
    麺つゆ、砂糖、みりんを入れて、ころがしながら、味をつける

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしないと、ネギがかたいままです 蒸し焼きにして、ネギの甘みをだしましょう

きっかけ

豚肉ねぎまを食べたかった時に、塊り肉がなかったので、巻いてみました

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする