ベーコンとキャベツときのこのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎとキャベツはみじん切りにする。
-
2
しいたけは粗目のみじん切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
-
4
フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
香りがしてきたら玉ねぎとキャベツを加えてさらに炒める。 -
5
全体がしんなりしてきたら2と3を加えてさらに炒め、油が回ったらトマトの水煮と白ワインとケチャップを加える。
弱めの中火で7~8分煮込む。 - 6 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので1分半にタイマーをセットする。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて全体を絡め、器に盛ってこしょうをふる。
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- トマト系パスタ
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