たっぷりきのことベーコンのバター柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは薄切りにする。
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- 2
- ベーコンは1.5㎝幅に切る。
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- 3
- えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
まいたけは食べやすい大きさにさく。
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- 4
- 柚子胡椒と白ワインは混ぜておく。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
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- 6
- フライパンにバターを熱して1を炒める。
香りがしてきたら2を加えて1分ほど炒め、さらに3を加えて炒める。
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- 7
- 全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯と4を加えて煮たてる。
パスタがゆであがる寸前にしょうゆを加える。
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- 8
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7と和えて器に盛る。
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