アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのことベーコンのバター柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あえてオリーブオイルではなくバターを使うことでコクと風味が出ます。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ベーコン
3枚
えのきだけ
200g
しめじ
100g
まいたけ
80g
にんにく
1かけ
バター
15g
柚子胡椒
小さじ1/4
白ワイン
大さじ2
本文参照
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    ベーコンは1.5㎝幅に切る。
  3. 3
    えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    まいたけは食べやすい大きさにさく。
  4. 4
    柚子胡椒と白ワインは混ぜておく。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6
    フライパンにバターを熱して1を炒める。
    香りがしてきたら2を加えて1分ほど炒め、さらに3を加えて炒める。
  7. 7
    全体に油が回ったらパスタのゆで汁おたま1杯と4を加えて煮たてる。
    パスタがゆであがる寸前にしょうゆを加える。
  8. 8
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7と和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしめじえのきベーコン和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする