アプリで広告非表示を体験しよう

漬けまぐろのアボカド月見丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ちょっと甘めの漬けがアボカドと卵黄によくあいます。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
まぐろ
200g
アボカド
1個
卵黄
2個分
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
わさび
小さじ1/4
すし酢
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に酒とみりんと砂糖を入れて火にかけ、よく混ぜながら1分ほど加熱する。
    そのまま鍋を氷水につけて冷やし、しょうゆを加えて混ぜる。
  2. 2
    まぐろは食べやすい大きさに切り、1に漬ける。
    冷蔵庫で1時間~半日漬けておく。
    食べる直前にわさびを加えて全体を和えておく。
  3. 3
    アボカドは薄切りにする。
  4. 4
    ごはんにすし酢を加えてよく混ぜたら器に盛り、2と3をのせて卵黄をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりアボカド

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする