スナップえんどうと豚としめじのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと豚としめじのピリ辛ポン酢炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋をとる。
  2. 2 しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が半分くらい変わってきたら1と2を入れて一緒に炒める。
  4. 4 ポン酢と酒と一味唐辛子を混ぜておく。
  5. 5 豚肉の色が9割がた変わったら4を回しいれ、絡めるようにして余計な水分がなくなるまで炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015618
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるしめじスナップえんどう
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る