アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!さばのみぞれに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
だいこんおろしとさばがよくあっておいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2キレ
片栗粉
小さじ1.5くらい
だいこん
1/3本
適量
大匙1くらい
大葉
2~3枚
調味料A
しょうゆ
大匙1
砂糖
小匙1
大匙2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩を振って5分ほど置いておく。

    大根をおろすし、片栗粉をふるって鯖の周りにまぶす。
  2. 2
    フライパンに少し多めに油をしき、揚げ焼きにする。
  3. 3
    調味料Aを加えてとろみがついてきたら大根おろしを加えて少し煮詰める。
    最後に大葉をのせて完成。

おいしくなるコツ

しょうがを入れてもおいしいですよ。

きっかけ

さばが余っていたので作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け魚のおもてなし料理低カロリーおかずその他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
さば だいこん 簡単 和食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする