材料(2人分)
- さば
- 2キレ
- 片栗粉
- 小さじ1.5くらい
- だいこん
- 1/3本
- 塩
- 適量
- 油
- 大匙1くらい
- 大葉
- 2~3枚
- 調味料A
- しょうゆ
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 酒
- 大匙2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鯖に塩を振って5分ほど置いておく。
大根をおろすし、片栗粉をふるって鯖の周りにまぶす。
-
- 2
- フライパンに少し多めに油をしき、揚げ焼きにする。
-
- 3
- 調味料Aを加えてとろみがついてきたら大根おろしを加えて少し煮詰める。
最後に大葉をのせて完成。
おいしくなるコツ
しょうがを入れてもおいしいですよ。
きっかけ
さばが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません