アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭のふっくら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
身が柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は表面を軽く洗って5分ほど水に浸けておきます。
    鮭の表面をキッチンペーパーで拭き、水を取ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れて鮭を入れます。
    蓋をして焼き、表面が白くなったらひっくり返して酒を回し入れ焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

甘塩鮭は塩分が強いので水につけた方が塩分が少し抜けて食べやすいです。

きっかけ

鮭を買ったので作りました。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単おもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする