かぼちゃのベークドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
かぼちゃやクリチの塊が所々あるのも
面白い(* ̄m ̄)フ

材料(8人分)

かぼちゃ
1/2個
クリームチーズ
1箱
玉子
1個
砂糖
大さじ5
牛乳
大さじ2
ラム酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを茹でて湯をを切って潰す
  2. 2
    まだ温かいうちに小麦粉以外の材料を加えクリームチーズを潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3
    小麦粉を茶こしでふるいつつ混ぜて18㎝の丸型に流しいれる
  4. 4
    180度のオーブンで30~40分焼く
  5. 5
    しっかり冷やしてから型から取り出し切り分ける

おいしくなるコツ

クリームチーズは1箱225g かぼちゃは440gありました

きっかけ

ミキサー使って洗うのも面倒だったのでヘラで混ぜ合わせるだけで作った

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理簡単お菓子その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 手抜き チーズケーキ おおざっぱ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする