手羽先の台湾風煮込み レシピ・作り方

手羽先の台湾風煮込み
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
ビールにもごはんにもよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯から12分ゆでて冷水に取り、殻をむく。
  2. 2 手羽先には塩をふる。
  3. 3 にんにくは半分に切り、芯をとってつぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    1分くらい焼いてから砂糖をふりかけてさらに焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
    3を入れて一緒に焼く。
  5. 5 厚手の鍋に4を入れ、酒と水を加える。
  6. 6 煮立ったらアクをとり、しょうゆを加えて火を弱め、10分ほど煮込む。
  7. 7 五香粉とゆで卵を加えてさらに10分ほど煮込み、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015301
  • 公開日:2018/12/16
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