手羽先の台湾風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯から12分ゆでて冷水に取り、殻をむく。
- 2 手羽先には塩をふる。
- 3 にんにくは半分に切り、芯をとってつぶす。
-
4
フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
1分くらい焼いてから砂糖をふりかけてさらに焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
3を入れて一緒に焼く。 - 5 厚手の鍋に4を入れ、酒と水を加える。
- 6 煮立ったらアクをとり、しょうゆを加えて火を弱め、10分ほど煮込む。
- 7 五香粉とゆで卵を加えてさらに10分ほど煮込み、皿に盛る。
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