ちくわとゆで卵とクリームチーズのマヨ和え レシピ・作り方

ちくわとゆで卵とクリームチーズのマヨ和え
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
パンにのせて食べてもおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯から12~13分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする。
  3. 3 クリームチーズは室温にもどし、マヨネーズとからしと塩をよく混ぜる。
  4. 4 1~3を和えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015286
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみクリームチーズ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る