トマトとツナとモッツアレラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 170g
- トマト
- 1個
- モッツアレラチーズ
- 1個
- しめじ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- ツナ
- 1缶
- 塩
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- トマトはさいの目に切る。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を入れ、香りがするまで炒めたら2と3とツナを缶汁ごと加えて炒め合わせる。塩ふたつまみをふる。
-
- 6
- 5にワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
-
- 7
- ゆであがった4を6に加え、ちぎったモッツアレラを入れて火を止めざっと和えて器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません