アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と春菊のオイスターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
春菊
6本
小さじ1/4
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1/2~1
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして酒と塩をもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    春菊は葉と軸に分けてそれぞれ3㎝長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、春菊の軸の方を加えて一緒に炒め合わせる。
  4. 4
    鶏肉に完全に火が通ったら春菊の葉を加え、しょうゆとオイスターソースを混ぜたものを加えて全体に絡めるように炒める。
  5. 5
    調味料が全体になじんだら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
春菊フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする