卵のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(3人分)

1個
干し椎茸を戻した物
1個
ほうれん草
1束
だし汁
800ml
しょうゆ
大さじ1.5
小さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁に干し椎茸を戻した物とほうれん草を入れて一煮立ちさせます。
    そこに塩、しょうゆを入れます。
    さらに溶き卵を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいです。

きっかけ

卵のすまし汁が欲しくて作りました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする