鯖の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
大人の味で美味しいです。

材料(2人分)

塩鯖
2切
大さじ3
みりん
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯖と水、みりん、酒を入れて蓋をして煮ます。
  2. 2
    蓋を取りふっくらしていたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギなどを入れて煮ても美味しいです。

きっかけ

焼いてばかりなので作りました。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
さば全般魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみさばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする