水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
あっさりして美味しいです。

材料(16個分人分)

餃子の皮
16枚
豚ひき肉
130g
小さじ1/4
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
キャベツ
1/8玉
ニラ
1/6束
にんにくのすりおろし
ひとかけ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとニラはみじん切りにします。
  2. 2
    先ほどのキャベツとニラに豚ひき肉に塩、胡椒を加え、粘りが出るまでしっかり混ぜます。
  3. 3
    豚ひき肉にニラ、キャベツ、にんにくのすりおろし、お酒、醤油、ゴマ油を加え混ぜます。
  4. 4
    具材をムラなくよく混ぜます。混ざったら、16等分に分けます。
    皮に具を包んでいきます。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら水餃子を入れます!皮がふっくら半透明になり、鍋の中で浮いてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しいたけなどを入れても美味しいです。

きっかけ

いつも焼いた餃子ばかりなので作りました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
水餃子おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理その他の餃子その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする