材料(4人分)
- ごぼうのささがき
- 1本
- とりささみ
- 1〜2本
- 糸こんにゃく
- 1/2パック
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは茹でます。
ごぼうはささがきにして水にさらします。
-
- 2
- 全ての材料を鍋に入れて蓋をして煮ます。
ごぼうに火が通ってきたら蓋をあけて煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しいです。
きっかけ
ごぼうが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません