材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に並べ、ラップをしてレンジで1分~1分半加熱する。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。1を加えて一緒に焼くように炒める。
-
- 4
- 酒、みりん、しょうゆをよく混ぜてから3に回し加えて絡めるようにして炒める。
-
- 5
- 余計な水分がなくなるまで炒めたら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません