材料(1人分)
- サーモン切り身
- 1切
- 塩
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1.5
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンの両面に塩をふって数分おいておく。
-
- 2
- ①から出た水分をしっかりとキッチンペーパーでふき取り粒マスタードを塗る。
-
- 3
- ビニール袋にパン粉とコショウを入れる。
-
- 4
- ③の袋の中に②を入れてパン粉が全体につくようにする。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火にかける。④の両面をきつね色になるまで焼く。
-
- 6
- 余分な油はキッチンペーパーでふき取ってお皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
最後にやや強火で焼き上げるとサクッとなります。
きっかけ
サーモンが安かったのでサクサク焼きにしてみました。