かぼちゃのモチモチおやき レシピ・作り方

かぼちゃのモチモチおやき
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
かぼちゃがモチモチして美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切り、玉ねぎはみじん切りにします。
    かぼちゃと玉ねぎを耐熱ボウルに入れてラップして600w2分~チンしてかぼちゃが柔らかくなってたらマッシュする。
  2. 2 片栗粉を入れてスプーンでよく混ぜ、油を薄くひいたフライパンに落としながら両面焼いたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

中にチーズを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1940014897
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る