コーンエッグとハムのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ロースハム 1枚
- 卵 2個
- スイートコーン 大さじ1
- コーンクリーム 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バター(卵用) 10g
- バター(パン用) 5g
作り方
- 1 卵は塩とスイートコーンとコーンクリームを加えてよく混ぜる。
- 2 イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターでこんがりするまで焼く。割った面にバターを塗る。
- 3 フライパンにバターを熱して1を入れて手早くかき混ぜ、半熟のうちに円形状に形をまとめ、弱火にして火を通す。
- 4 2の片面にハムと3をのせ、もう片方のイングリッシュマフィンでサンドする。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません