作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 小さめのフライパンにだし汁、酒、みりんを入れて煮立て、1と2を加えてふたをし、弱めの中火で5~7分加熱する。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら白だしを加える。
-
- 5
-
- 卵はボウルに入れてよく解きほぐし、半量を4に回し加えて20秒ほどおいてからおおきくかき混ぜる。
-
- 6
- 投入した卵が固まってきたら残りの卵を回し加えてふたをし、火を止めて30秒~1分余熱で加熱する。
-
- 7
- 器にごはんを盛って6をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわとろ卵がおいしい親子丼です♪