たっぷり卵のふわとろ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
卵を2個使って2度に分けて加えるのがポイント☆
ふわとろ卵がおいしい親子丼です♪

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
2個
玉ねぎ
1/4個
ごはん
1膳分
白だし
大さじ1
ふたつまみ強
みりん
小さじ1
大さじ1
だし汁
80㏄

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    小さめのフライパンにだし汁、酒、みりんを入れて煮立て、1と2を加えてふたをし、弱めの中火で5~7分加熱する。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら白だしを加える。
  5. 5
    卵はボウルに入れてよく解きほぐし、半量を4に回し加えて20秒ほどおいてからおおきくかき混ぜる。
  6. 6
    投入した卵が固まってきたら残りの卵を回し加えてふたをし、火を止めて30秒~1分余熱で加熱する。
  7. 7
    器にごはんを盛って6をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする