ツナとポテトときのこのパスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、ショートパスタを袋の表示時間通りゆでる。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水けをきったらレンジで4~5分加熱する。
- 3 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 4 エリンギは一口大に切り、しめじは石突を落としてほぐす。
- 5 フライパンに油を熱して3を炒め、香りがしてきたら4と油をきったツナを加えて炒め合わせる。
- 6 全体に油が回ったら2を加えてざっと炒め、塩ふたつまみをふり、薄力粉をふるって加えて粉気がなくなるまで炒める。
-
7
牛乳を2度に分けて加え、煮立たせる。
ゆであがった1を加えて混ぜ、味をみてたりなければ塩を加え、こしょうを入れてひと混ぜする。 - 8 耐熱容器に7を流しいれて上にチーズを2種類とものせ、トースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/21 23:13美味しいし、ボリュームあって大満足☆でした!