あさりとブロッコリーのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて2に入れて一緒に4分半ゆでたら引き上げ、水けをしっかりときってから粗く刻む。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
-
5
フライパンに油と4を熱して香りがしてきたらあさりを入れて炒める。
ざっと炒めたら白ワインを加えてふたをし、口があくまで蒸し焼きにする。 - 6 あさりの口が開いたら3のブロッコリーとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
- 7 6にチーズを加えて溶けるまでよく混ぜ、ゆであがったパスタの湯を切って加え、全体を絡める。
- 8 器に盛ってこしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)