アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとピスタチオのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピスタチオのグリーンがおしゃれでかわいい♪
おもてなしにもおすすめのサラダです。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/2カット
クリームチーズ(国産)
30g
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
ピスタチオ
20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとってラップに包み、レンジで5~7分加熱してやわらかくする。
  2. 2
    皮の部分は色が悪くなるので外し、オレンジ色の果肉の部分のみつぶし、塩と砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    クリームチーズとマヨネーズも加えてさらに混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ピスタチオは殻から取り出してテフロン加工のフライパンで乾煎りをしてから粗く刻む。
    飾り用に見た目のいいところを小さじ1/2くらいとっておく。
  5. 5
    3に4の飾り用以外のピスタチオを加えてざっくりと混ぜ、器に盛って飾りのピスタチオをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする