ハニークリームチーズ・オレンジフレンチトースト レシピ・作り方
![ハニークリームチーズ・オレンジフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/059e58ab0daa57f9793043ba09e8da12f728735c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 80㏄
- 砂糖 大さじ1/2
- クリームチーズ(国産) 大さじ1.5
- 蜂蜜 大さじ1/2
- オレンジママレード 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、食パンを15分以上漬け込む。
- 2 室温に戻したクリームチーズと蜂蜜をよく混ぜてペースト状にする。
-
3
フライパンにバターを熱して1を並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。 - 4 皿に3の1枚目をのせ、上に2を塗る。さらにその上にもう1枚の3のパンを重ねる。
- 5 上にオレンジママレードをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。