ハムとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
カルボナーラにハムとほうれん草を足してボリュームと栄養をプラス!

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ほうれん草
3株
ロースハム
5枚
3個
粉チーズ(国産)
大さじ3
本文参照
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりの湯で2分半ゆでて冷水でよく洗って水けをきり、1.5㎝幅に切る。さらに水けをしぼる。
  2. 2
    ロースハムは粗目のみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4
    ボウルに卵と塩ふたつあみ、粉チーズを入れてよく混ぜておく。
  5. 5
    3のパスタがゆであがったらざるにあげ、湯を切ってからになった鍋に戻しいれる。
    1、2、4を入れて手早くかき混ぜる。
  6. 6
    全体がよく絡まったら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする