材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ほうれん草
- 3株
- ロースハム
- 5枚
- 卵
- 3個
- 粉チーズ(国産)
- 大さじ3
- 塩
- 本文参照
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりの湯で2分半ゆでて冷水でよく洗って水けをきり、1.5㎝幅に切る。さらに水けをしぼる。
-
- 2
- ロースハムは粗目のみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 4
- ボウルに卵と塩ふたつあみ、粉チーズを入れてよく混ぜておく。
-
- 5
- 3のパスタがゆであがったらざるにあげ、湯を切ってからになった鍋に戻しいれる。
1、2、4を入れて手早くかき混ぜる。
-
- 6
- 全体がよく絡まったら器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません